冷凍食品は弁当派に重宝する。
忙しい朝に頼れる相棒かと思う。

最近は味のクオリティーも高く、種類も豊富だ。

筆者が若きし頃(中高生)は味がイマイチだった。
シュウマイは蒸さなければならないし、揚げ物は揚げなければならなかった。
今のようにレンジでチンだったり、自然解凍でOKではなかった。

「お弁当によく使う冷凍食品TOP10」
なる記事をみつけた。

10位:エビフライ・・・10.2%

9位:ひとくちカツ・・・10.8%

8位:メンチカツ・・・12.8%

7位:春巻き・・・13.2%

6位:冷凍野菜・・・13.4%

5位:白身魚のフライ・・・15.2%

4位:シュウマイ・・・16.6%

3位:コロッケ・・・22.4%

2位:唐揚げ・・・42.2%

1位:ハンバーグ・・・43.8%
とのことだ。

因みに、筆者の1番は「陳建一国産豚の四川焼売」だ。
レンジでチンするタイプだが、冷めても美味しい。
少し長めにチンをすると、アツアツでビールに合う。

当社、公式ホームページはこちら…